Хорошо в деревне летом...

Вячеслав Знакомый
Хорошо в деревне летом,
Всюду сказка, но при этом,
Там за каждой красотой
Суета под маетой.
Впрочем, если встать с рассветом,
Очень просто стать поэтом,
Воздух тот черпать и пить,
Воду в вёдрах не носить,
Не задумываться как-то
Над причиною азарта,
Что влечёт меня порою
(Летом там, или Зимою)
К звёздам ярким и в полёт
В небеса который год.
Кто-то скажет - это в тягость
Даже вот такую малость
Между делом ощутить
И в себя с рассветом влить,
Но... Парного молочка,
Да дровишек с бодрячка
Наколоть и уложить,
Да телёнка напоить,
Огород в жару полоть,
Сон с устатка побороть,
Мухи от навозных дел,
Комариный беспредел,
Снег и зимние заботы
Всю неделю до субботы,
Отдохнуть за выходной
И... Обратно, снова в бой.
Хорошо в деревне летом,
Всюду сказка, но при этом,
Там за каждой красотой
Суета под маетой.
Впрочем, что тут говорить,
Ведь в деревне надо жить...