Чтоб трель свою любимой посвятить...

Евгения Рупп
на http://stihi.ru/2021/08/09/5594
автор Элла Бикеева
С благодарностью за вдохновение



Непревзойдённой красоты цветок –
Великая царица всех цветов,
Приветствовала летний ветерок,
Сметающий с неё остатки снов.

И друг любезный пробужденья ждал,
Чтоб трель свою любимой посвятить;
Он ею жил, о ней одной мечтал,
Лишь с ней одной стремился рядом быть.

А роза раскрывалась всё сильней,
Распространяя сладкий аромат;
И радостный влюблённый соловей
Их близости был несказанно рад.

Но вот осенний ветер налетел,
Безжалостно срывая лепестки;
Соловушка давно уже не пел,
Прочь скрывшись от печали и тоски.


9 августа 2021г.

Рисунок автора