Кто мы такие, чтобы спорить

Евгения Дайбог
Кто мы такие, чтобы спорить с Богом?
Творцу понятен замысел его,
А мы в слепом метании убогом
Не видим дальше носа своего.

Жизнь объяснять - напрасная затея,
В ней все глубинно переплетено.
И, может быть, вчерашняя потеря -
Приобретений завтрашних зерно.

Никто не знает, да и я не знаю,
Куда несет нас времени река.
Но легче жить, с надеждой уповая,
Что милосердна Божия рука,

Что Он следит за нами хоть немножко
И знаками советы подает,
А час пробьет - из горнего окошка
Он, как детей, домой нас позовет.