Руки устали лепить пустоту

Вера Козарь 1
Руки устали лепить пустоту
И, пустотой наслаждаясь, летать.
Руки устали про ту доброту,
Что невозможно сознаньем достать.

Друг, не ходи по обломках костей.
Сколько ещё предстоит суеты!
Шумных гостей и весёлых гостей
Примет в объятия круг простоты.

Противоречий глупая суть
Молча проглотит твоё существо.
Выпив любви полусладкую муть
Медленно с птичьим сблизит родством.

Но биотоков великая власть
Никак не погасит ни боль, ни мечту.
Только прозрения горькая сласть:
Трудно опять обретать высоту.
14.08.1990 г.