Сентябрь рядом

Людмила Тутова
Слышу тебя, сентябрь,
Ты уже рядом.
И идёшь, как и встарь,
Бархат в наряде.

Скрывается осень,
Вид твой обманчив
И взаймы не просит,
Дождиком плачет.

Но зелень осталась,
Слегка помятой.
От лета досталась
Ещё мохнатой.

За тобою стоит
Тут бабье лето.
И лучами струит
С небушка светом.

Мягко, словно, кошка,
Сентябрь, ты приди,
С грибами в лукошке,
Дождём не вреди.

Приходи, как и встарь,
Бархат в наряде.
Тебя слышу , сентябрь,
Ты уже рядом.
17.08.21.