Роковая красота

Николай Филин
Во взоре дивном - блеск невинной страсти,
Свет хризантемы, солнечный двойник,
Твои насытил чувства лишь отчасти.
Себя хотел бы видеть каждый в них.

Но сущность выражений не правдива.
Огонь желаний - взять и проглотить,
Хотя в упрек им вспыхнет детства нива,
Да те лучи - архивный лишь реликт.

В нем увидал и я благодеянье.
Свет ангельской душевной чистоты
Меня пленил на первом же свиданье.
Да тяжкий крест потом пришлось нести.

Цыганским оказался свет прелестный.
Греховность чар предопределена.
- Уймись! - не раз грозил ей перст небесный.
Но бездна красоты ничем не смущена.
               17.08.2021