Вежливое слово

Наталья Шилина 2
   Как в жизни ценно вежливое слово
   Совсем не сложно проявить здесь такт.
   И всем известно и совсем не ново:
   Лечит оно - неоспоримый факт.

   Приятно ведь когда друзья с улыбкой,
   С душевным разговором и теплом:
   В инете, вдруг порадуют открыткой,
   Вниманием одАрят и звонком!

   Тем настроение поднимут наше,
   И светлой радостью нас озарят!
   И на душе и в сердце станет краше:
   На добрые дела нас вдохновят!

   Но ведь бывает чаще по другому
   Коварство, ложь присутствуют в душе.
   Хамят, дерзят мужчине пожилому
   При этом соревнуясь в кураже.

   Ах, больно сознавать что есть такие!
   Чьё сердце излучать не может свет.
   Им не усвоить истины простые,
   Что пред Всевышним им держать ответ.

    16.08.21