Му-му

Геннадий Моисеенко
Зачем Герасим утопил Му-му?
Чтоб не болталась под его ногами,
Когда его ведут снова в тюрьму
И бьют по морде Герку сапогами.

На нарах неудобно жить с собакой,
А с барынею жить ещё противней.
Ведь всё закончится банальной дракой,
Ведь идиоты дураков наивней.

А бедная собачка буль-буль-буль.
На глади водной расступилась ряска.
Эх, Герка, ты, по сути, ссуль,
А немота… ведь это только маска.

15.08.21