Летняя зарисовка 17

Иван Шапошников
До осени чуть больше двух недель
Тоску наводит за окном дождей капель
Уже заметен холодок с утра
А это значит скоро летняя пора
Уйдет куда то вдаль за горизонт
А значит надо доставать осенний зонт
И прятать пляжный зонт на целый год
Ведь раньше лето снова не придет
И поискать в шкафу плащи и свитера
Ведь впереди осенняя дождливая пора
Еще сегодня солнышко светило
Хотя не так ,как будто бы в пол силы
И дождь ночной закончился к утру
А может завтра вспомним про жару
Прогреемся под солнышка лучами
Забудем про осенние печали !
И помечтаем бабье лето в сентябре
Напомнит снова нам о лете и жаре!

Термометр опять за плюс тридцать
Опять жара решила к нам возвратится
Опять жара каких то пару дней
 Но снова хочется прохлады и дождей
Сегодня праздник большой Преображение !
 И скоро будет заметно к осени движение
В народе он известен как Спас второй
Яблоки нужно освященные нести домой
Дома их в мед янтарный окунать
И с радостью Во славу Божию вкушать !
А ночью вчерашней гром гремел
Но пролиться дождем на нас не сумел
Видимо не пришла еще дождей пора
Еще будут еще солнце и жара
Еще назло всем синоптикам и приметам
Еще насладимся мы теплым летом.
Поздравляю друзья всех Вас
Пусть будет веслым яблочный Спас !
Но про пост Успенский не забывайте
 Празднуя и о нем не вспоминайте ! !