Есть интересный возраст у детей...

Михаил Захаров 7
Есть интересный возраст у детей,
Когда их самый воздух носит.
То зеленит, то купоросит.
И сколько ни радей –
Дурен их вид, и мысли, и забавы.
Сполохи тщетные родительской управы:
Я жду. Мой Бог досадливо сердит.
Мучитель мой на месте усидит
Минуту!
И вновь поскачет от меня,
Хотя б и на длину ремня –
Да ну-ты!
Вот наказанье, горе, тяжкий крест:
Не замолчит, не слушает, не ест,
Не учится, не учит, знать не хочет...
И ножик точит.
То свой герой, то шут, то книгочей,
То как чужой, то как ничей;
В слезах нырнув под одеяло;
С утра потом смешинка в рот попала;
Не зря стоял в своем углу,
По-стариковски хныкая: «Умру!..»
А ты, будь добр, на это не поддайся.
Гроза, не грянь, и волк, не грызи зайца.
Сказал свое – и делай делово.
Оставь его когда-то одного.
А что же сверх того?
Родителям. Водителям машин.
Приземистым. Заоблачно большим.
Летающим. И ножками ходячим.
Клубкам щенячим...