Она поэтессу просила...

Марина Любовь
Она поэтессу просила придумать письма,
Письма к тому, кто лишь чуточку был влюблен,
Чтоб он любовною был околдован высью,
Чтоб по девице с ума сходил, грешный, он.

А для чего той девице был нужен парень?
Не для любви, а чтоб просто в достатке жить,
И поэтический мозг задымился паром,
Котел закипел жаркой рифмою для души.

Тот парень познал всю загадочность райских кущей,
Потом в путь-дорогу омылся святой водой,
Но видела дева – он не становился лучше,
И не превратился в дворец его крепкий дом.

Но, вот, день за днем с самой девушкой что творилось,
Со страхом она замечала себя иной,
"Ах ты, поэтесса, чертовка, скажи на милость,
Той рифмой проклятой что сделала ты со мной!"

В сердцах поэтессе кричала тогда девица,
И капали слезы как капли росы на грудь,
Зачем же, зачем на нее снизошло – влюбиться!
Она непременно узнает когда-нибудь…