Выхода нет

Денис Спиридонов
Щупал я стены так, как положено, -
Слева направо, шаркал на свет…
Проклято. Брошено. Вера низложена.
Выхода нет…

Лезвия рядом, но я не оконченный,
Я еще смело и полно дышу.
Маковки вижу – все позолочены…
Снова грешу…

Не представляю, как я это вынесу -
Некому бдить за усталой душой.
Радует, что за стеною у вымысла - 
Вечный покой.

Боль моя здесь. Вместе с хрупкою радостью.
Каждому путь свой и вера дана.
Служит подушкою томная сладость
Гирею сна…

Щупал я стены так, как предложено, -
Слева направо, шаркал на свет…
Шёл. Как пожарному топать положено.
…А выхода нет…

16 Августа 2021 года