Халиль Джебран - Страх

Виктор Постников
Говорят, что перед тем как войти в море
Река дрожит от страха.
Она смотрит назад на пройденный путь
от горных вершин,  по длинной извилистой дороге,
пересекающей леса и деревни,
и видит перед собой необъятный океан,
войдя в который она навсегда исчезнет.
Но нет другого пути.
Река не может повернуть назад,
никто не может повернуть назад.
Повернуть назад вообще невозможно.
Поэтому река должна  отважиться на то,   
чтобы войти в океан.
И тогда, войдя в океан,
ее страх исчезнет.
И тогда река поймет, 
что она никуда не исчезает,
она сама становится океаном.



16/08/21