Я про отдых на лоне природы

Геннадий Лавринов
Что ещё может быть прекрасней?
Чем отдых в объятьях природы.
И, конечно, на Волге чудесной,
Да ещё в дни хорошей погоды.

Но, как же отдых без рыбалки?
Ведь это праздник, ёлки-палки!
Клёв вас порадует - уверен,
Быть может даже и чрезмерен.

На Волге рыба разная бывает,
Приманка, и она тут подплывает.
Поймав наживку, вежливо кивает,
Игриво хвостиком виляет.

Вот скрылся поплавок - пора!
Ловец привычно подсекает.
Добыча на крючке и вас взрывает,
Кричите радостно - поймал, ура!

Порой и две и три, бывает,
А про себя, в уме мелькает.
Отлично, не пустой приду,
Вот так, имейте вы в виду.

Здесь радость получаем мы сполна,
С нами весь день она и допоздна.
Её любезно в уме сохраним,
Да родным и друзьям подарим.