Ходят линией ломкой дожди...

Евгения Анненкова
Ходят линией ломкой дожди,
Сделав небо серебряно-рыжим,
Предвещая игру впереди
По асфальту и загнутым крышам.

Мякоть трав ещё солнце хранит,
Только в воздухе дышит иное,
Будто женщина сердцем грустит,
Задевая тоской за живое.

Обмануть время формой нельзя,
В карусели безудержно быстрой,
Дует ветер по меди скользя,
Обжигая сверкающей искрой.

Оглянувшись печально назад,
Тонким почерком робкого света,
Шелестит золотой листопад
Тихим голосом бабьего лета.