Я зато знаю все тайны

Грушевский
                И.С.

                Если… я знаю все тайны и имею всякое познание и всю веру,
                так что могу и горы переставлять,
                а не имею любви,
                – то я ничто               
                (Первое послание Коринфянам 13 стих 2.
               
                Библия)


Перевернул гору
Потом перевернул еще одну
Перевернул все горы
Которые только видел
Когда горы кончились
Поехал в другие страны
Горы переворачивать
Весело
Наскучили горы
Страны быстро надоели
Все похоже
Начал разгадывать великие тайны
Разгадал сначала одну
Потом разгадал другую великую
Третью
Было весело
Но наскучило быстро
Задумался о жизни
Думаю
Что бы еще такого сделать великого

Встретил случайного человека
- Так вы далеко зайдете
Сказал мне попутчик

И задал мне только один вопрос
- А где же во всем этом любовь?

2021