Опять в груди моей пожар

Станислав Александровский
Опять в груди моей пожар...
Очнитесь, мистер, please!
Тебе сгоревших дней не жаль,
И путь, как чистый лист.

И снова я строкою пьян,
Не хочется домой.
Но знаю каждый свой изъян,
И каждый козырь твой...

Глаза твои мне не дают
Зелёный свет "на старт".
Всю жизнь свою стремлюсь в уют,
А тянет в старый парк...

Всю жизнь держу по ветру нос,
А хочется вздохнуть,
А хочется, как верный пёс,
У ног твоих уснуть...

Меж нами пропасть лет и смех,
Судьбы чудной каприз.
И я, дурак, всё лезу вверх,
А надо - камнем вниз...