Приходи смотреть как красиво ржавеет клен

Таня Прошина
Приходи смотреть как красиво ржавеет клен.
К виски добавим кофе и будем считать этажи.
Твой город, как масло, плавится под ножом.
Хрупкое равновесие: правда и миражи.

У меня над домом пушистые облака,
В твоих глазах притаился влюбленный бес.
Ты молчишь обо всем и мыслей твоих река,
Нетерпеливым потоком мчится под дых небес.

И кольца дыма уводят в волшебный лес,
Туда, где мир реален и обесточен.
Когда свершится древнее из пророчеств
Я буду знать, что ты остаешься здесь.

Что это пауза. А дальше, шагнуть вперед
И оказаться вместе между созвездий.
На кончиках пальцев скользить по тонкому лезвию,
Чувствуя в подреберье этот безумный полет.

И эта осень сожмет твою боль в горсти,
Выстудит ветром, смоет своей прохладой.
Если все это вдруг окажется правдой,
Выдыхая пар и считая до десяти,

Приходи ко мне...