Панихида

Евгений Скворцов Ранний
Одеялом накрою голову,
В темноте отупляющих плит.
Ни к друзьям я не выйду, ни к ворогу;
Злобой скованный - с горечью слит.

В окна ветер чумной колотится,
В мире топот чужих каблуков,
И никто в мою быль не торопится
Из уютных своих уголков.

И никто в мою дверь не воротится,
Никому мой не слышен рёв.
Только где-то вдали косоротится
Панихида ненайденных слов.
 1990