Дятел

Игорь Алаев
 Ты стучишь изрядно сильно          
 И  мотаешь  головой...            
 Ни одна ворона в стиле* -            
 Не сравниться в том с тобой!       
               
 Ни один орёл на свете -             
 Не сумеет так стучать...            
 Корм при этом добывать -          
 Да, вот это Вы заметьте!            
               
 И при этом - осторожен,            
 Смотрит, видит всё вокруг:          
 Подойти - нет, невозможно -       
 Со ствола взлетит он вдруг!         
               
 И затихнет  лес  без стука -          
 Тишина  кругом  опять             
 И тебя уж не догнать...         
 Наступает  снова  скука!


  *Стиль - манера поведения,образ жизни,линия поведения.