О змеях

Вера Мартынова 3
  Мы выросли в трущобах городских,
  И о природе, в общем, мало что мы знаем.
  А в сентябре, когда уже весь лес затих,
  Мы лишь за кронами деревьев наблюдаем.
    Мы мало правды знаем о енотах и ежах,
    А про гадюк даже и знать бы не хотелось!
    Они проворнее бандитского ножа,
    Они в лесу, как будто тест на нашу смелость!
  И нам привычней городская суета,
  Чад от машин, да и людей столпотворение.
  Но лес так манит - там ведь красота,
  Но там есть змеи - адские творения!