Rolling stone

Павел Ищенко
Я - всё качусь, я камень,
лихой катящийся с горы.
А ты - летишь опрятно,
и достигаешь высоты.

Как птица ты, порхаешь,
легко летишь, ты хороша.
А я качусь, погрязший,
и тянется к земле душа.

Катящийся я камень,
качусь себе, качусь всё вниз,
и там я не встречаюсь
с тобой - летишь ты ввысь.

Я в прОкатнях, без крыльев,
унылый весь, угрюмый скат,
и падшее всё в силе.
Забыл уже, как ввысь взлетать.

От полосы той взлётной,
страстьми лихими, удалён.
Дух алчет мир высотный,
в мечтах - лететь с тобой вдвоём...