Умрём

Апрель Августа Июлевна
Мой бог, не время горевать,
Я жду, расстелена кровать.
Давай проводим этот год,
А с ним все печали.
Любовь дала нам этот путь,
И ты со мной хорошим будь,
Спаси меня от всех невзгод,
Что были вначале.

Давай сегодня улетим
Туда, куда мы захотим.
Я только крыльями взмахну –
Тебе станет легче.
Смотри: лопатки на спине
Дрожат, как будто ты во мне
Задел заветную струну,
Зажёг внутри свечи.

Да, я звучу и я горю.
Возьми меня же, говорю,
Дай мне забыть кошмар войны,
Безумцев приказы.
Страна замазана в крови.
Умрём сегодня от любви.
На нас с тобою нет вины,
Умрём, но не сразу.

16.08.2021