Мне тесно...

Александр Куталадзе
 Мне тесно
 вопрос на вопрос
 будто кучей ответов оброс
 я как голый глагол
 среди радуги слов
 кусачей тоске не рад
 разумом сразу надел домино
 и бегом на твой маскарад...
 вижу стих - постаревший слуга
 одиноко глядит из угла
 непонятным питаясь зрелищем
 отвечая на всякий вздор
 - хочешь. в рожу тебе помидор...
 мое ремесло - озорство
 послать бы их всех
 подарив хрупкий смех
 оставить ран
 океан
 с самим собою чудесно
 но с Земли
 до свода небесного
 мне и любви моей тесно.


                2000г.


                ***