Белые Мухи легли до Апреля

Геннадий Кагановский
Вены мои дерзновенны,
слух мой сильней оплеух.
Жеманна
Небесная Манна.
Желанна
прелестная Панна...
Согрей
сыновей,
Соловей!

Импульс дремучий
жаждет созвучий.
Голос певучий
радует плешь.
Ратует Осень
(очень и очень)
промежду прочим
Поле и Лес.

Повержен,
с панталыку сбит.
Рассержен,
будто лыком шит.

Где Связь? Где Суть?
Где Смысл? Где Жизнь?
Всё - Грязь! Всё - Муть!
Уймись!
Держись!

Листья опали, пожухли,
сопрели.
Белые Мухи
легли до Апреля.

10 октября 1987.