Какие нежности...

Канкордия
             КАКИЕ НЕЖНОСТИ...

Как же эта Жизнь- богата на сюрпризы!
на таинственные... сказочные превращения!
Но надо признать, и с ней случаются капризы...
Да просит-ли она, за то, у нас прощения?

А может она цели свои- «тайные» преследует?
А нам просто недосуг, в них разбираться...
Ведь она с нас взамен- ничего не требует?!
Наверное ей нравится- перед нами преклоняться!

А нам до её чувств- нет никакого дела?
Живём не ведая стыда... без страха и упрёка?
Или щедрым дарам её- нет предела?
Или мы не слышим... её «тонкого намёка»...

                16.08.2021.63Б14

Какие нежности при нашей бедности- * осуждение излишних запросов
от людей, которые не могут себе их позволить. /»Бедность не порок»
А.Н.Островский/
«Да уж коль любишь друга, так забудь гордость!»-  /Митя/
«Люби не люби, да почаще взглядывай».- /Коршунов/
«Разве здесь твоё место? Залетела ворона в высокие хоромы!»- /Гордей/
«Хорошо тому на свете жить, у кого нету стыда в глазах!»- /Любим Карпы

«нежности только от бедности.. при богатстве голый расчёт».