Тень силуэта

Эдисон Дворецкий
 Однажды, помню, я в Париж
Вас пригласил. Вы улыбнулись
И черт чего наговорил -
И про знакомство, и про случай.
Что комплиментами сорил?
Открою - ангелы шептали.

 Поверьте, Вас боготворил -
Очей, сумятицу, серьёзных,
Томление рук и стан Ваш стройный.
Вопрос курьёзный: - А Вы кто?
Меня не скрою уморил.
Я не альфонс, не донжуаню.
Так Вам хотел читать стихи
Что восхищаюсь только Вами.

 - Я замужем уже давно.
Как щит спартанца между нами.
Парирую, что тенью стану,
Увы, под солнцем нелегко.
- А если дождь и будет слякоть?
Посмею Вас укрыть зонтом.
Очей слезинка будет в радость
Когда в душе моей тепло.

 - Прощай,шутник! И дверь закрылась.
Она умчалась на метро,
А я остался. До свидания, -
Эхо пронзительно скакало,
Увы, в мечтах - из уст её.
Присевший, ангел, на плечо:
- Всё понимаю! Улыбнулся.
Спасибо!  - Не за что!
А если...
- Махнешь, поможем, если что.

Тень силуэта её в сердце,
Ангел-хранитель за плечом...