Пульсар

Сергей Ланевич
Я импульсивен, как Пульсар..
Ты у людей спроси...
Кручусь, как рухнувший Икар
Вокруг своей оси..
Ещё чуть-чуть и упаду...
В солёный Океан..
Искать погасшую Звезду
Средь затонувших стран..
Средь затонувших Кораблей..,
Средь Скатов и Акул..
Искать черты её Очей и азиатских скул...
Вот Силуэт среди Теней, разбросанных по Дну..
Мелькает множеством свечей,
Но я ищу Одну...
 Не избежать того Пути..,
Судьбой прочерчен Курс...
Не удалось её найти и я пустым вернусь
На старый сказочный Восток..,
Печальный и Седой...-
Я отыскать Любовь не смог, что названа Звездой..!