Последняя пятница

Иннокентий Орясин
Шли рабочие в лавку крестьян
На пиво и пиццу,
А Валерий Ильич Сутрапьян
Шёл на речку топиться.

Шли дворяне в церковь к попам,
Где казаки с Царицей;
Разливали в подъезде "Агдам"
Малолетки за тридцать;

Шли шмонать к фраерам опера,
Шли на дело братэллы,
И "Клико" в анктарктиде ведра,
Ожидая, потело.

Гнали дали на город пургу,
Запуржить переулки...
А Валерий Ильич шёл ко дну,
Гору булькая гулко!