Летний тихий дождик

Жанна Юрченко
Дождик, летний дождик, нам принес прохладу.
Может, кто-то злился: «Нам дождя не надо!»?
Посмотри, как птицы и деревья рады!
Летний тихий дождик – лучшая награда.

Ждали терпеливо, радовались росам,
а теперь счастливо «Капай, капай!» просим.
Выползли улитки – тянут свои рожки:
 «Вот бы нам, рогатым, бегать по дорожке!»
 Воробьи – как дети прыгают по лужам.

Дождик всем на свете очень, очень нужен.
Пусть цветы напьются, листики умоют.
Отражаясь в лужах, радуют собою.
Радуга повиснет коромыслом легким,
Небо будет чистым, лето будет долгим!