У открытого окна

Жанна Юрченко
Занавеску ветер плавно раздувает,
Мир красив и светел…
Иногда бывает небо хмурым, серым,
скуку навевая,
но дождем прольется туча дождевая -
улыбнется солнце,
и трава живая чистотой напьется,
легкие ладошки небу открывая.
Отражаясь в каплях, улыбнись, послушай –
 этот летний дождик так питает душу.
Эти отголоски громовых раскатов,
светлые полоски в небе над закатом.
Эти птичьи трели, яркие рассветы –
 всё, что мы хотели, будет этим летом!