Memento mori

Андрей Александрович Лапшин
       "А смерть добрая. Ведь только жизнь причиняет страдания.
       Но мы любим жизнь, и ненавидим смерть, это странно".  Джек Лондон

Как инь и янь, как ночь и день,
Так жизнь и смерть неразделимы.
И с головой больной мигрень,
Таким же образом едины.

Всегда под нами тонкий лёд -
Ошибка жизни может стоить.
На свет родившийся - умрёт ...
И разве кто-то будет спорить?

Когда война - в любой момент,
Нить жизни может оборваться.
В больнице каждый пациент,
Не хочет долго оставаться.

Вещают СМИ нам каждый час,
О сотнях, тысячах погибших.
Memento mori - пара фраз,
Но отрезвляет всех забывших.

Совсем нет времени у нас,
Но мы понять не можем это.
Ведь жизнь здесь лишь и сейчас,
А не в мечтах наивных где-то.

И помня каждый миг про смерть,
Понятно сразу, жить как надо.
Пока топчу земную твердь,
Считаю каждый шаг наградой.