Доверься ветру

Жанна Юрченко
Воздушным шариком мечта
Все рвется в облака,
А ты ее на нитке держишь крепко,
не доверяя ветру.
Разумным хочешь быть –
в руке синица, жизнь проста.
Так надо ль жить, как с чистого листа?
Но почему так часто смотришь в небо?
Зов журавлиный слышишь в небесах
и думаешь – они не достижимы.
Где горы, небо, ветер в крепких парусах,
у нас все скучно: слякоть, вёсны, зимы.
У нас тоска и наш пейзаж уныл,
и здесь мечтам уже совсем нет места.
Журавль? Ах да! Подумал и забыл…
Синица? Даже ей в ладони тесно…
Воздушным шариком мечта
Все рвется в облака – вдохни поглубже,
отпусти её пока…Доверься ветру.