Детям. Былилинки. Бабушка в космосе

Тимофеев Борис
Старенькая бабушка
Затеяла уборку:
Всю посуду перемыла,
Вычистила шторы!

Нет соринки на полу,
Пыли нет на полках
Протёрла тряпкой бабушка
Окошко и .. заойкала!!!

Ой-ой-ой повсюду грязь
В космосе ,накрошено!
Заляпан космос молоком
Вареньем и мороженым!
 
Звёзды светят кое-как,
Солнце запылилось,
Паутиною луна
Бедная покрылась..

Не годится никуда
Космос - это ж видно!
Космонавтам в космосе
В таком летать обидно!

И старенькая бабушка
В космос полетела,
Потому что в космосе
Убраться захотела!

И ,конечно,  бабушка
Пирог взяла с капустой-
Космонавтам к чаю ,
Чтоб было им не грустно!

Звёзды бабушка протёрла,
С солнца пыль стряхнула,
Паутину всю с луны
Метлой своей смахнула,

И к космонавтам бабушка
Зашла на огонёк,
И космонавтам принесла
С капустою пирог!