исповедь

Ася Сиг
Эта исповедь горло резала,
Так же быстро, как тает иней.
И я прячусь за занавесками,
Сердобольно предвидя гибель.

Темнота мне на помощь выйдет,
Поползу к её стопам мышью.
По полам раздаются скрипы
От шагов под намокшей крышей,

Где без звука кричу иконам,
Что молчание стало громким,
Оглушающим, и корона
Соскользнула с раскатом грома.

Снова плачу, ведь то молчание
Было шансом не клянчить больше.
Я проткнула себя случайно
Острым ногтем, подобно кошке.

И себя же потом зарыла
В землю, жаждая стать холодной.
Место рядом с тобой - могила,
Твоё тело же - крышка гроба.

А палач, исколов всю спину,
Шепчет смерти мои секреты.
Я опять превратилась в льдину,
И беспечно плыву по свету.

Я опять улыбаюсь солнцу,
Лица сдернув с себя, как маску.
Это свёрток моих эмоций,
Где оскал отливает глянцем.

И до верха лежит дорога
Из узоров и украшений.
Заступив за черту порога,
Мне не выйти. И, неужели,

Это то, что мне было нужно?
Нить оборвана без терзаний.
Сердцу стало намного лучше,
А весь мир на мгновенье замер.

И со смехом я лезу выше,
Без надежд, но с привычной просьбой:
Наверху даже психов слышат,
Потому за меня не бойся.