Внимание. Афганистан

Евгений Иванович Савичев
       Талибы вернулись в Кабул
       Практически без боя.
       Мир вздрогнул, кое-кто всплакнул,
       Так что это такое?

            Посольства очень многих стран
            Сбежали из Кабула,
            Словно пронёсся ураган.
            Всех как-то разом сдуло.

       Лишь одно посольство - наше
       Там осталось на местах,
       На своём посту, на страже,
       Преодолевшие страх.

            Талибы нам плохой пример,
            Всю свою жизнь воюют,
            Между собой, с СССР,
            А что не так - лютуют.

       Америка погрязла там,
       Три года воевала,
       Итог: Бардак и тарарам -
       С позорищем сбежала.

            Так что не нужно суеты,
            Клин выбивая клином,
            Не надо новой нам войны,
            Договоримся миром.
                16.08.2021