Песня юного строителя

Геннадий Кагановский
В мой стакан вина не лейте.
Лучше выпью хлебный квас.
Я хочу в обычном свете
видеть комнату и вас,

чтоб суметь в разгаре пиршества
гармониста заменить
или в споре разразившемся
укротить шальную прыть

и внушить, что не по адресу
поднимается кулак,
не годится ягуариться
друг на друга за пустяк...

Да, вина вы мне не лейте.
Лучше дайте хлебный квас.
Я хочу в прозрачном свете
видеть комнату и вас.

чтобы в ночь отяжелевшую
я, по должности мужской,
Штукатуршу захмелевшую
проводить сумел домой...

А потом - разминки утренней
я обязан не проспать:
в кенке, известью припудренной,
к Стрелам вскинутым шагать...

Потому вина не лейте.
Уважаю хлебный квас.
Я хочу в правдивом свете
видеть Жизнь и видеть Вас.

1955.