Восторги чувств

Валентин Суховский 3
Очарованье  Вашей неги
И ласки нежные в тиши
Печали сердца утишит.
Я, к сожаленью, не Онегин,
Плыть не могу по воле волн,
Земных забот не избежать мне.
Но Ваши нежные объятья...
От них я чувств, мечтаний полн.
И жажду новых тайных встреч
Вдали от суетного мира.
Меня волнуете, как Лира,
Готов у ног я Ваших лечь,
Готов восславить прелесть тела,
Воспеть возвышенность души,
Чтоб слиться нам опять в тиши;
Мёд наслажденья в нашей цели.
И сколько Бог отпустит лет,
Я буду ласков, нежен с Вами,
Чтобы любуясь вновь очами,
Елейно-сладкими речами
Вас воспевать на белый свет.
Восторг мелодий, звуки слов,
Оттенки смысла, образ чувства.
Да, нами движимо искусство,
Оно сильнее докторов.