Да святится имя твоё

Владимир Сазонов 7
Не всегда свирепствует зима,
Как не вечно, к сожаленью, лето.
Мы б не знали, что такое тьма,
Если б не познали радость света.
Мы б не знали, что такое твердь,
Если б не набили шишек прежде.
Мы б спокойно принимали смерть,
Если б не светила нам надежда.
Опьяняет, как вино богов,
Вера в откровенность без коварства,
Вера, что не выбросишь любовь,
Словно куклу, в жёсткий снег январский.
Только жизнь, как вечный полигон:
Нынче бой, а завтра вдруг затишье.
Ты ушла, осиротел мой дом,
Я остался в этом мире лишним.
Да святится имя там твоё,
Да пребудет счастье в доме новом…
Если Храм меняют на жильё,
Что это – свобода иль оковы?