Под сереньким Небом с весёлыми Птичками

Геннадий Кагановский
Под сереньким Небом
с весёлыми Птичками
больше, чем хлебом,
лекарствами пичкали =
меня, неуклюжего
и кучерявого,
бежавшего лужами
от домика сатрого
в каменный город,
где шумно и холодно,
где каплет за ворот,
шатает от голода,
где корочка месяца
сыром масленым кажется,
где можно повеситься,
если петля завяжется.

29 января 1957.