Закрытое депо

Владимир Шевков
Депо закрытое молчит,которое сто лет шумело.
Его решили упразднить-оно морально устарело.
А у ворот его стоит фрагмент электровоза,
Как памятник,как монумент наследник паровоза.
Он никуда не побежит,не даст свисток на отправленье
И никогда не ощутит бывалой радости движенья.
Не слышат стук его колёс путей знакомых околотки
И ограничен путь его отрезком путевой решётки.
Возможен в будущем момент:
Снесут потомки монумент.
В металлолом свезут остатки
И,может быть,на них найдут рук своих предков отпечатки.