Проходимец

Галина Журба
Голодранец  и босяк,
Всё  добро его в заплатах,
За душой холодный мрак,
За полой медяк запрятан.

Чайник. Кружка. Котелок.
Соль. Крупа. Табак и сахар.
Фляжка, где вина глоток.
Со всех ног куда-то драпал.

В голове его леса,
Поле, луг, река и роща,
Устремились вдаль глаза,
Птица-мысль - его помощник!

Как высокая мечта,
Синей птицей полетела,
Со всех ног бежит туда
Проходимец то и дело!

Что снаружи - то внутри!
Он жует одну жвачку:
Счастье, дескать, впереди,
(Словно спереди заначка)))!

Проходи имец, быстрей,
Скатертью тебе дорога!
Что имеешь, то имей,
Моего добра не трогай!

***