Твёрдое решение

Оксана Аршинникова
Сказал Высоцкий: "Не люблю, когда стреляют в спину".
Но если ранили меня, что делать, пулю выну

И встрепенусь, хоть мир любить, увы, мне стало нечем:
Разбито сердце и мой дух нещадно искалечен.

И всё ж не буду я страдать теперь и доли малой,
Я не хочу от этих мук так долго быть усталой.

После прозренья своего я больше не ослепну,
Мне надоело слабой быть, морально я окрепну.

Сжигать себя не стану впредь, чтоб обогреть кого-то:
Упала планка высоты душевного полёта.

Оправиться я сил найду, хоть было очень больно;
Предательства не потерплю, уже с меня довольно;

Теперь не повернусь спиной к опасности отныне;
Лукавой подлости не дам проехать, как машине,

Чтоб раздавила; умереть, казавшись всем живою,
Я не позволю ни за что так поступать с собою.

И для того, чтоб жить опять легко, без сожаленья,
Страницы те перечеркнуть мной принято решенье.