Я не люблю. Подрожание Высоцкому

Галина Сокурова
Я не люблю
Я не люблю когда стучится осень
Холодной веткой ночью по стеклу.
И в волосах серебряную проседь
Я тоже никогда не полюблю.

Я не люблю завистливые взгляды,
Неискренность в поступках и делах.
Мне тяжело, когда со мной не рядом
Та, что готов носить я на руках.

Я не терплю с собою рядом фальши.
Не верю также клятвам и словам.
Я ухожу, я устремляюсь дальше
К любви, к надежде, к вере, к небесам.

Я не люблю готовые ответы.
Я спорил долго с жизнью и с судьбой.
Я не люблю, когда не знаю, где ты.
Мне тяжело, когда ты не со мной.

Я не люблю, когда души нет в песне.
Когда нет правды тоже не люблю.
До хрипоты кричать мне интересней,
Пытаясь удержаться на краю.