Поэту

Марина Красношлык 2
Молва людская рикошетом обычно бьёт всегда больней
Пусть тешатся, но ты при этом будь выше, будь ещё сильней
Обидели? Бог им судья! Почувствуй крылья за спиной
Поверь, не все хотят в князья, лишь те, кто с мелкою душой
Обезоружь своей улыбкой, ведь у тебя есть два крыла
Не бойся совершить ошибку, ввысь, к солнцу, пусть сгоришь дотла
Но перед этим ощути всю мощь свободного паренья
И с высоты той оцени руки Всевышнего творенья
Пойми обыденность и мелочь всех навалившихся проблем
И душу озарит вдруг светоч, предвестник бурь и перемен
Молве людской наперекор, что больно ранит рикошетом
Ты словом душу успокой, почувствуй же себя поэтом.