Дорожка по краешку поля...

Крисс Кер
Дорожка по краешку поля,
солнце готовится спать.
Прохлады стальная воля -
неба простертого гладь...
Раннего вечера сказку
шепчет усталый ковыль.
Лучей уходящих ласку
впитает дорожная пыль.
Лишь запоздалая птица
вернуться в гнездо поспешит.
Вечеру осень снится,
что скоро здесь пробежит.
У лета отнимет зелень
покрасив все в желтый цвет.
Срок календарный отмерен.
Путей отступления нет.