Утро перед операцией

Татьяна Астафьева
В больничное окно стучится новый день
Умытыми росой сережками березы,
А солнышко с небес, не видя, где мишень,
По стеклам, невпопад, лучами бьет курьезно.

В палате тишина. В открытое окно
Лишь запахи плывут из сквера недалече,
Да птичьи голоса красиво, неземно,
Покровом дорогим укутывают плечи.

Блаженствует душа от этой красоты.
И хочется продлить прекрасные минуты.
...Но медсестра пришла наматывать бинты * -
Важнейшие для ног сегодня атрибуты.

Усталая душа чиста от укоризн...
Но ищет вновь и вновь возможности к реваншу.
Нежданная беда перекроила жизнь.
Она поделена на "после"и на "раньше".


* бинтование ног перед операцией необходимо для профилактики тромбоэмболии