Слова

Евгения Рупп
на http://stihi.ru/2021/08/02/162
автор Полина Измайлова
С благодарностью за вдохновение


Слова умеют говорить,
Смотреть умеют в душу,
Сердца для подвигов раскрыть
И откровенья слушать;

Слова дарами могут быть
Или гонцами счастья,
Они умеют ворожить
И вызывать ненастья;

Слова умеют сочинять
И будущее видеть,
Умеют правду распознать,
Любить и ненавидеть;

Умеют верить и прощать,
Страдать и сомневаться;
И к милосердию взывать,
Встречать и расставаться;

Советовать, руководить,
Распознавать знаменья,
Перо в движенье приводить,
Внимая вдохновенью...


2 августа 2021г.