Жар-птица

Евгения Белто
Я залез под одеяло,
Взяв с собой большого мишку,
В комнату заходит мама,
Достает из шкафа книжку.

На кровать ко мне садится,
Свет от лампы тих и ласков.
И волшебные страницы
Переносят меня в сказку.

Принц пошел в страну чужую,
Чтоб найти свою принцессу,
Встретил там колдунью злую,
Что жила в избе у леса.

Принц ее засунул в печку,
Продолжает дальше мама,
Перебрался через речку
И попал в хрустальный замок,

И нашел там не девицу,
Как сначала ожидал я,
А волшебную жар-птицу,
Что желанья исполняла.

Я подумал, мне б такую,
Чтобы жить, забот не зная.
Я б держал ее на кухне
И кормил, как попугая.

Исполняла б как подружка
Все желанья за мгновенье,
Не одну, а сто игрушек
Получил бы в день рождения,

Шоколадок горсть большую,
Так как съесть одну - не честно.
И собаку, что прошу я,
Папу с мамой прямо вечность.

Мама, закрывай страницы,
Я без чтения отныне.
Лучше ты купи жар-птицу
Завтра в зоомагазине.

Обойдусь без шоколадок,
Я теперь послушный мальчик.
И собаку мне не надо,
У меня ж есть попугайчик.

Мамины глаза смеялись
И блестели сквозь ресницы,
Неужели догадалась,
Что придумал я с жар-птицей?