Царевна ищет

Андрей Тюков
Я людоед, я никого не ем.
Всё, взаперти рождённое, всё – мимо.
Гниение грызёт неутолимо
всё, кроме иллюзорных микросхем.

Иллюзия особенных зубов
не требует. Там сорок метров пищи
отредактированы воинством волков,
на той могилке, где царевна **ищет.

И будешь долго ты смеяться над собой,
недолгие читая некрологи.
Но – чижика-то съел? Твои предлоги
запиканы архангельской трубой.


16 августа 2021 г.